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Poupées, tricot, crochet, broderie, tout ce que j'aime !

Adèle et ses amis

Le temps des confitures

En l'occurrence, chez nous, c'est le temps de la gelée de pommes et j'en connais une qui ne crache pas dessus ...

... n'est-ce pas Rachel ?

 

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S
Rachel! comme tu es gourmande! Tu m'en fais une tartine? Elle a l'air tellement bonne cette gelée!<br /> Bisous sucré rachel et merci à ta maman de toujours me laisser un gentil commentaire .
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C
Oh la gourmande! Comme je la comprends!<br /> Je n'ai pas droit au sucre, mais je me laisserais bien tenter par une petite cuillère!<br /> Chez nous, pas de fruits cette année, ils ont pourri sur l'arbre et ce n'est pas mieux pour les légumes qui sont très moches.<br /> Belle journée et gros bisous.
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M
L'été a été difficile pour le jardin ! Aujourd'hui encore il va faire très chaud en Normandie. Bientôt je pourrai planter un palmier !
L
Hum, c'est qu'elle doit être sacrément bonne, la gelée de pommes..... moi aussi j'aime cela, lol ! Tu as bien travaillé, bravo. Bises, Martine
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M
Je désespère : il y en a encore plein sur l'arbre !
E
Bien bon c'est une gourmande cette poupée bonne journée à toi bisous
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M
Et bien, je vais encore éplucher des pommes, pour la compote cette fois !
A
Miam ! Miam ! Rachel a l'air de se régaler !!!<br /> Amitiés .
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M
Oui, elle va prendre du poids mais c'est autant que je ne mangerai pas !
M
Rachel la gourmande j'en connais d'autres qui y goûteraient volontiers ;). Bisous et bon dimanche
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M
Quand tu veux !
Z
Ah, c'est bon ça ! ...ta petite gourmande l'a bien compris ;-)<br /> Bisous
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M
Oui mais elle risque d'en abuser.
G
Ah ah ah ! la gourmande prise en flagrant délit :-)<br /> Excellent.... du reste, la gelée de pomme, ça l'est aussi !<br /> Fais-tu du sirop de pommes ? spécialité québécoise disent-il ici, pourtant, ma grand-mère normande en faisait quand j'étais petite. Personnellement, je le préfère au sirop d'érable (dont je ne suis pas très friande).<br /> Recette :<br /> Récupérez 400 ml de jus de vos pommes à l’aide d’une centrifugeuse ou d’un extracteur.<br /> Mélangez le jus de pommes avec 600 g de sucre et le jus d'un citron.<br /> Versez le tout dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen à doux. Le mélange risque de verser, à la manière du lait sur le feu, ne vous éloignez pas et remuez sans cesse.<br /> Laissez sur le feu jusqu’à ce que vous obteniez une consistance sirupeuse. <br /> Lorsque votre sirop est prêt, filtrez-le à l’aide d’un chinois, autant de fois que vous le jugez nécessaire*.<br /> Versez dans une bouteille ou un bocal bien propre (et stérilisé de préférence) et conservez au frais.<br /> S'utilise comme du sirop d'érable.<br /> Bon dimanche :-)
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M
Ah tiens ! Merci pour cette recette. J'aime beaucoup le sirop d'érable dans les yaourts mais ce que m'apporte mon fils ne dure pas très longtemps. Certes, on en trouve en France mais il n'est pas aussi bon (sans doute il y manque de l'affectif ). Le problème, c'est que je n'ai pas de centrifugeuse ni même d'extracteur. Je verrai comment faire ! Bonne journée !
M
charmante photo ! Rachel, la gourmande, est bien belle !<br /> bon dimanche<br /> bises
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M
Oui mais il va falloir la limiter !
M
adorable photo! <br /> Doux weekend, <br /> bises
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M
Merci Mamieminette ! Bonne journée.
P
Oh la gourmande !!! Bravo pour la photo qui m'a bien fait sourire ! Et moi, je peux goûter ? ;-) Bonne soirée ! Bises
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M
Tu n'as qu'à venir ici !
I
Bonjour , <br /> <br /> <br /> Oh !!!! la jolie gourmande ....<br /> Amitiés.<br /> <br /> Isabelle
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M
Pourvu qu'elles ne s'y mettent pas toutes !